当前位置:龙符小说吧 > 拯救全球 > 说说心里话,请进内一观。(第 1/2 页)

说说心里话,请进内一观。(1/2)

    今天的四更一万二已更。

    《天道图书馆》之后,很多朋友和我说,继续写装逼流,写个图书馆系列,就算不能火,成绩绝对不会差。

    但是我不想走这条路。

    我不想模仿别人,也不敢想模仿自己,想要走出一条与众不同的路。

    《造化图》开书太着急了,设定出现了些问题,最终导致成绩不太理想,结果……完本后,海外编辑找我,说翻译了一些,海外预售的反应很不错,我能不能为海外继续写下去。

    当时我已经不想写,就拒绝了。

    于是开了这本《拯救全球》。

    在此期间,两个月内,开头写了十多个,公众号也发了好几个,都被我毙掉了。

    天道太成功,再加上写的时间太久,只要写玄幻,就会不由自主的代入进去,写什么都是天道的味。

    为了跳出这个圈子,决定写都市,才有了这本书。

    开头,写了最少七、八次,改掉的废稿超过了15万字,终于有了现在的定稿。

    满怀信心上传,感觉可以重回巅峰,结果……现实泼了一桶冷水,首订只有两千多。

    7月1日,我开始迷茫,傻呆呆的坐在阳台上,整整一天,一直在询问自己,你这种没天赋的,要超越自己,真的合适吗?

    抄一本天道,来个刘悬、杨悬,多恰点饭他不香吗?

    写书的目的是什么?

    不是和上班一样,能够恰饭吗?

    为什么非要超越自己,非要跳出已经成功的道路?

    迷茫了整整一天。

    昨天,和一位大神聊天,突然恍然大悟。

    是啊,我写书,虽然最终目的,是为了恰饭,确也不止于恰饭,如果写的不快乐,成绩哪怕稍微好一点,也会很累。

    这本《拯救全球》我写的很开心,很多次写的很激动,兴奋地睡不着觉,写哭了自己,独自掉眼泪……我超越了自己。

    刚开书的时候,最要好的作者朋友,说老涯,你不应该这样写,应该一开始就入侵,让地球陷入危难,这样读者才会看,我知道这样成绩会比现在好很多,但……后面怎么写?

    没有前期的铺垫,后期如何写?

    三十万字,必崩!

    很多读者说,应该一开始就告诉别人龙渊界入侵的真相,主角只是个普通人,即便修炼了,也只比普通人强大一些而已,直接说世界末日,制造恐慌,你觉得不会被拘留,不会被训诫?

    直接找zf,凭借你普通人的身份,又能见到什么级别?又有谁愿意听你胡扯?

    至于写信……你确定你写的信笺,有人能看?我高中的时候,自认为很牛逼,还给北大校长写过信,结果呢?有人鸟我吗?

说说心里话,请进内一观。(第 1/2 页)点击下一页继续阅读。
新书推荐:当佛系学霸穿书到虐文 斗罗之酒中仙 都市之战神回归 我只是强得不太明显 斗罗之玄翦 斗罗之无始斗罗 斗罗当萌王成了诸天聊天群群主 卡牌海贼 破茧为王